Fermentiertes Fischautolysat ist ein Extrakt aus großen Blaufischen, die länger als einen Meter werden und in 1500 bis 2000 Metern Tiefe vor der Küste der Bretagne leben.
Wegen des Sauerstoffmangels und des hohen hyperbarischen Drucks haben diese Fische einen besonderen Stoffwechsel entwickelt, um Substanzen produzieren zu können, die dazu dienen unter extremen Umweltbedingungen zu leben.
Fermentiertes Fischautolysat wird durch Autofermentation (kontrollierte enzymatische Autolyse) des ganzen Fisches erhalten und dieser enthält hauptsächlich kleine Peptide (von 5 bis 18 Aminosäuren), die in ihrer Struktur hypothalamischen, hypophysiotrophischen Peptiden ähneln, die als hormonelle Vorläufer der enzephalitischen Hormone, der Endorphine, der aminobutyrischen Säure dienen, die allesamt als Neurotransmitter dienen.
Es enthält außerdem zwischen 20 bis 25% freier Aminosäuren, wie Glycin, Glutaminsäure und Asparaginsäure. Es sind auch mehrfach ungesättigte Fettsäuren vorhanden. 70% von ihnen entspringen der A-linolischen Säuren, während die verbleibenden 30% den Gruppen Omega-3 und 6 angehören. Es enthält außerdem einen antioxidantischen Komplex aus Vitamin E und Selen.
Fermentiertes Fischautolysat hat sich besonders wirksam bei somatischen, reaktiven und psychischen Asthenien gezeigt. Letztere werden meist von einem akuten Angstzustand begleitet. Es erweist sich also von besonderem Interesse, um dem Körper bei der Überwindung von ASTHENISCH-DEPRESSIVEN Ungleichgewichten zu helfen.
Atemwegsentzündungen, Entzündungen aufgrund von Veneninsuffizienz, Atemwegsallergien.
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